Chefs e cozinheiros do Vale do Ribeira terão catálogo de receitas típicas

Caldo verde de taioba | Foto: Virgínia dos Santos
Com 18 receitas de 13 chefs, cozinheiros e cozinheiras, a gastronomia do Vale do Ribeira ganha um novo formato: o digital.
O catálogo além de ser um guia de receita para qualquer pessoa apaixonada por gastronomia, também tem o objetivo de auxiliar para a composição de menu de restaurantes da região.
O produto é fruto do projeto Trocas Criativas, uma iniciativa do Legado das Águas – maior reserva privada de Mata Atlântica do país –, em parceria com Sebrae e com os movimentos Dá Gosto Ser do Ribeira e Viva o Vale. O objetivo do projeto foi a troca de experiências e conhecimentos gastronômicos, por meio de cinco encontros digitais que abordaram temas como o resgate histórico e cultural do Vale do Ribeira, contextualização da importância da gastronomia na identidade local, além de nutrição, engenharia de cardápio, gastronomia criativa e finalizou coma inscrição das receitas.
O objetivo do Legado das Águas com o Trocas Criativas foi proporcionar a troca de conhecimento entre profissionais da gastronomia e turismo, e a valorização da cultura regional.
CLIQUE AQUI e solte a criatividade na cozinha! Leve o gostinho do Vale do Ribeira para sua casa.
- Robalo com escama de banana | Foto: Leandro Gonçalves
- Trouxinhas de robalo ao molho de maracujá | Foto: Aly da Costa
- Robalo ao molho de mexerica com espaguete de pupunha | Foto: Thiago Moraes